h1

Menjaga Sebuah Status

October 19, 2008

Weisss.. bahasanya😛 Yayaya untuk anak muda sekarang siapa sih yang ngga tw namanya pacaran🙂 hampir 90% anak SMP ampe SMA sudah mengenal arti pacaran🙂 inti dari pacaran bisa diibaratkan sebagai kesetiaan di kedua belah pihak. Untuk menjaga sebuah status butuh yang namanya setia

Setia diibaratkan sebuah jantungnya pacaran, dimana salah satu pihak tidak mengkhianati pasangannya (istilah kerennya mah mendua lah), mungkin gampang lu bilang “Gw setia am lu” tapi itu cuman kata2 loh, dalam kenyataannya belum tentu🙂

Kesetiaan ini lah yang berpengaruh besar pada sebuah hubungan pacaran, kalo kesetiaan itu telah hilang, maka hilang lah sebuah status tersebut (istilahnya mah putus), manusia memang membutuhkan kepercayaan, tidak dalam hal pacaran saja, tapi dalam segala hal, bayangkan kalo lu dikhianati, pasti kesel da🙂

Beberapa tips dari awa bwat ngejaga sebuah status

Kepercayaan, ni yang paling penting ke 2, kalo kita ga percaya ama pasangan sendiri, mendingan ga usah pacaran aja sekalian🙂 kalo lu percaya ama pasangan lu, lu juga bakal dipercaya am pasangan lu (teori timbal-balik) ingat bro/sis, kalo lu lagi jauh am pasangan lu, jangan khawatir, dia selalu diawasi oleh yang diatas ko🙂

Kesetiaan, udah dibahas diatas, hal paling penting pertama, setia pada pasangan bukan berarti menyempitkan ruang gerak, bergaulah dengan banyak orang, tapi inget jangan pernah mengkhianati pasangan lu

Kesabaran, apakah lu udah cukup sabar menghadapi pasangan lu? kalo belum, cobalah untuk sabar, karena faktor ini juga sangat penting untuk menjaga sebuah status🙂

Memaafkan dan Minta Maaf, kalo pasangan lu bkin salah, sebaiknya dimaafkan, mw salahnya besar ato kecil, Allah SWT aja maha pengampun masa kita yang bukan tuhan tidak bisa memaafkan? Dan sebaiknya bila kita mempunyai salah, segeralah minta maaf.

Sekian beberapa tips dari awa semoga membantu🙂 beberapa dari pengalaman pribadi dengan seseorang🙂

6 comments

  1. kalo kasus awa beda nih…seringkali awak hanya ingin di-admire tapi ga mau memulai suatu hubungan.kadang juga hanya ingin mempunyai hubungan khusus dengan seseorang tapi tidak berlanjut ke pacaran alias teman tapi mesra. bagaimana ini dokter cinta?

    hahaha dokter cinta? itu berarti blon ad yang cucok juragan🙂


  2. pacaran itu harus saling . . .

    salingkuh

    hehehe ngga ah, salah tuh juragan, setia aja (selingkuh tiada akhir) hihi


  3. hm..bingung mo koment apa?soalnya pacaran ribet..
    kl pacaran sm yg udah jelas jodoh kita denok si ok2 aja..hihi..(maunya yg enak aja)🙂

    hehe ni juga tips n trick bwat ngajaga rumah tangga ko sis🙂 karena kesetiaan tuh nomor 1


  4. ummp..
    ada kalanya jenuh bisa jadi salah satu faktor rusaknya sbuah status..(sok tau)
    klo udah timbul rasa jenuh,
    kayaknya susah buat di pertahan’in dehh..

    lam knall..😉
    makasih juga sudda mau komen di blog saiia..

    makasih komennya🙂 ntar awa maen2 lagi di blog sis🙂


  5. kl putus mah udah aja putus atuh, its mean nothing will hapeen to them.
    kl putus jgn dibikin repot ah, kl kata shaden “dunia belom berahir bila kou putuskan aku”..

    hehehe, lam kenal..maen2 ke blog aku yah

    btul! hehehe cuman penting bwat ngejaga sbuah status mba🙂 makasih udah mampir yah🙂 tunggu blogwalking dari awa


  6. Setuju sama postingannya nih.:mrgreen:

    makasih udah dateng ke blog awa yah :mrRedDog:



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: