h1

PHP, instalasi web server apache dengan WAMP5

October 16, 2008

Mw belajar PHP? pertama2 instal dulu web server apache, bwat bisa belajar PHP. Apa aja yang dibutuhin bwat belajar PHP? note: kalo pake Linux langsung bisa, pas instalasi ad pilihan mw install web server apace ato ngga, kalo pake windows donlod dl web server apachenya trus instal

  • Web Server Apache
  • PHP
  • MySQL (bwat databasenya)

PHP, adalah bahasa scripting yang populer untuk buat website yang dinamis dan membutuhkan inputan data ke dalam database (MySQL)

Untuk memudahkan instalasi Apache,PHP,dan MySQL, awa pake WAMP5, donlod filenya disini

Cara instalasinya sangatlah mudah, istilahnya next generation, cuman next next sampe finish

Untuk tw lebih lanjut mengenai WAMP5 klik disini

Semoga membantu

Maaf kalo ad keslahan..maklum awa seharusnya bukan di bidang IT😛

3 comments

  1. info yang menarik dan informatif. saya gaptek bener mas syraru dalam soal beginian, hehehe … makasih share infonya.

    terima kasih juragan🙂 ntar awa tambhin lg info2nya🙂


  2. ini sama xampp sekeluarga ya?
    saya seringnya pke xampp itu soalnya…

    yoi juragan,masih sekeluarga,cuman pas pertama kali bli buku tntng PHP,dkshnya wamp5 hehe


  3. enakan pake xampp atau wamp5????



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: