Posts Tagged ‘function’

h1

PHP, explode() function

October 21, 2008

Si guru minta supaya setiap artikel ga ditampilin smua, jadi kaya wordpress gt, ad read more nya (what the heck man…banyak amit mwnya…kaga di gaji pula gw) setelah baca di id2.php.net, gw nemu fungsi explode() gunanya bwat mecah karakter string 😀

Belom gw coba sih di webnya, cuman menurut id2.php.net

explode ( string $delimiter , string $string [, int $limit ] )

Nah langsung gw coba deh

$yangki = "Yangki tuh ganteng baik cakep apa ga narsis ya gw";
$karakter = explode(" ",$yangki);
echo $karakter[0]; //Yangki
echo $karakter[1]; //tuh

Apa artinya?? fungsi dari explode() tuh bwat mecahin string menjadi beberapa string, tau kan kalo string tuh kumpulan dari array? misalnya

YANGKI , kata[0] // Y, kata[1] // A, dan seterusnya

Jadi fungsi explode() bwat mecah satu string yang panjang banget, dengan pembatas() spasi ( ” ” ) kalo di fungsi explode() pembatasnya kosong “” , fungsi ni akan error 🙂 harus ad pembatasnya. Limit berarti seberapa banyak string yang mw lu pisah2in jd array Read the rest of this entry ?

Advertisements