h1

PHP, fungsi trim(), htmlentities(), strip_tags()

October 18, 2008

Nah, berhubung awa masih ditugasin bikin website, awa ngejelasin tentang beberapa prosedur bwat ngejaga website kita dari HTML injection, dengan HTML injection, seseorang bisa mengambil cookies bisa dilihat di wikipedia

Buat nanggulangin nya, dalam script PHP, ad beberapa fungsi bwat nanggulangin ni masalah antara lain htmlentities(), trim(), am strip_tags() Read the rest of this entry »

h1

PHP, instalasi web server apache dengan WAMP5

October 16, 2008

Mw belajar PHP? pertama2 instal dulu web server apache, bwat bisa belajar PHP. Apa aja yang dibutuhin bwat belajar PHP? note: kalo pake Linux langsung bisa, pas instalasi ad pilihan mw install web server apace ato ngga, kalo pake windows donlod dl web server apachenya trus instal

  • Web Server Apache
  • PHP
  • MySQL (bwat databasenya)

PHP, adalah bahasa scripting yang populer untuk buat website yang dinamis dan membutuhkan inputan data ke dalam database (MySQL)

Untuk memudahkan instalasi Apache,PHP,dan MySQL, awa pake WAMP5, donlod filenya disini

Cara instalasinya sangatlah mudah, istilahnya next generation, cuman next next sampe finish

Untuk tw lebih lanjut mengenai WAMP5 klik disini

Semoga membantu

Maaf kalo ad keslahan..maklum awa seharusnya bukan di bidang IT 😛

h1

Notepad Plus Plus

October 16, 2008

Pernah pake Notepad di windows? ato text editor biasa? coba deh Notepad++ buatan Sourceforge.net dibuat menggunakan bahasa C++, kelebihan dari text editor ini adalah perubahan warna pada fungsi-fungsi untuk bahsa C++, dan fungsi tersebut akan masuk dalam daftar fungsi. Jadi, dengan mudah kita bisa tw dmn letak kesalahan program yang kita buat 🙂

Screenshot na

Ampe sekarang udah ad banyak versi dari notepad++, http://notepad-plus.sourceforge.net/
Versi terakhirnya itu v5.0.3, tapi awa cuman ngeuplodin v4.9.2
Coba aja dulu juragan, notepad++ cocok bwat ngebikin program2 yang panjang2, donlod disini

h1

PHP, sedikit mengenai ngecek form

October 16, 2008

Hay2 sudah lama tidak mengepost hehehe,disebabkan ad tugas dari SMA PRI**DI bwat bkin web skolahan 😦
Skalian deh,awa mw ngasih beberapa kode2 PHP,yang mungkin berguna 🙂

Mw bikin web? trus ad form registernya?

Nah ente mw ngasih beberapa peraturan ?? misal, username harus huruf am angka aj, ngecek ap ad anggota dengan username yang sama? ok check this out Read the rest of this entry »

h1

Cara bikin status YM

October 15, 2008

Ok pertama2, tau Yahoo Messenger kan? nah pernah liat di web/blog kayak gini?

Mw tw cara bikinnya? Read the rest of this entry »

h1

sebuah teriakan

October 12, 2008

Sebuah puisi, dari seseorang yang menghadapi dunia sendirian

Mw baca? Read the rest of this entry »

h1

Efek cinta

October 12, 2008

Mari kita membahas tentang cinta lagi 😀 hehehe, jujurnya c awa seneng loh bikin tulisan tentang cinta 😛 emang cinta tuh paling pw dibahas, karena smua orang tuh pasti pernah jatuh cinta 🙂 hayoo sapa yang blom pernah jatuh cinta 😛

Cinta diibaratkan sesuatu yang bisa memberikan dampak2 bagi si pelaku cinta, disebut lah kata efek cinta 😛

Ada beberapa efek yang dirasakan oleh seseorang yang sedang jatuh cinta, efeknya bisa negatif ato ngga positif, tergantung dari diri mereka masing2

Pertamax Susah Tidur! nah ni efek bukan Susah tidur gara2 banyak kerjaan,pr,dll tapi susah tidur gara2 mikirin seseorang 😛

Kedua Jantung anda deg-degan kalo ketemu ma tu orang, bukan sakit jantung yah 😀 tapi ad perasaan lain yang bkin jantung ente tuh bener2 berdetak lebih kencang loh kalo ktmu ma kecengan ente 😛 nah kalo efek kedua sudah dirasakan oleh awa hihihi

Read the rest of this entry »